В Омской области в проект "Производительность труда" вошел первый переработчик молока

“Любинский молочноконсервный комбинат” начинает внедрять бережливые технологии с поддержкой экспертов Регионального центра компетенций.

Изменения позволят оптимизировать процессы, снизить потери, улучшить условия труда, увеличить прибыль и налоговые отчисления в бюджет региона.

Предприятие, основанное в 1939 году, сейчас  выпускает  не только сгущенку, но и цельномолочную продукцию, сливочное масло, сухое молоко. Недавно был запущен блок, где производятся вареные кондитерские начинки. Он и станет пилотным участком для реализации проекта.

“Войдя в федеральный проект “Производительность труда”, мы рассчитываем получить экономию “человеческого ресурса” и увеличить объемы производства. С сегодняшнего дня мы будем это делать вместе с экспертами Регионального центра компетенций. Участие в таком масштабном проекте должно пойти всем на пользу”, - рассказал генеральный директор АО “Любинский молочноконсервный комбинат”  Геннадий Вальтер.

В течение полугода эксперты Регионального центра компетенций будут работать с коллективом, внедрять инструменты бережливого производства, обучать специалистов на учебно-производственной площадке “Фабрика производственных процессов” и “Фабрика офисных процессов”. Планируется, что результатом реализации проекта на предприятии станет рост производительности труда на пилотном участке не менее чем на 30 %.

“На сегодняшний день у нас уже 74 предприятия в Омской области реализуют федеральный проект “Производительность труда”. “Любинский молочноконсервный комбинат” - первый из переработчиков молочной отрасли. Сейчас для успешного развития бизнес должен искать резервы внутри себя, максимально мобилизовывать ресурсы для того, чтобы становиться еще более конкурентными на рынке. В этом помогают эксперты РЦК. В рамках реализации проекта также предусмотрены возможности для улучшения кадровой составляющей - программа «Лидеры производительности”, "Акселератор экспортного роста", - отметил заместитель министра экономического развития Омской области Кирилл Самодинский.

Сейчас предприятие находится на этапе «Подготовка», который включает в себя диагностику производственной деятельности компании, формирование рабочей группы, обучение основам бережливого производства и оптимизации потоков.

Отметим, что для участников федерального проекта "Производительность труда" предусмотрены различные виды господдержки: льготные займы Фонда развития промышленности, субсидии с повышающим коэффициентом, а также бесплатные образовательные программы.

Подать заявку на участие в проекте можно на сайте производительность.рф. Консультацию можно получить в Региональном центре компетенций Омской области по номеру телефона: +7(3812) 40-80-17.