Омские переработчики молока внедряют бережливое производство

На этапе «Подготовка» в рамках реализации федерального проекта «Производительность труда» эксперты Регионального центра компетенций Омской области проводят обучение для участников рабочей группы проекта из числа сотрудников предприятия.

В РЦК Омской области отметили, что молочный завод «МилкОм» и его сотрудники готовятся к вступлению предприятия в этап «Диагностика» - проходят обучение по первому модулю основам бережливого производства. Далее перед командой стоит не менее важная задача - определить пилотный поток, который они благодаря реализации федпроекта преобразуют в эталонный.

Базовый модуль имеет 5 ключевых направлений обучения, куда входят «Основы бережливого производства», «5С», «Производственный анализ», «Картирование», «Реализация проекта по улучшению».

В ходе обучения сертифицированный тренер РЦК знакомит участников рабочей группы с терминологией и историей возникновения концепции бережливого производства, а также ее ценностями, философией, основными принципами и инструментами. Обучающиеся учатся на примере собственного предприятия находить потери в потоке, фиксировать проблемы для составления карты потока создания ценности.

Сотрудники предприятия «МилкОм» поделились первыми впечатлениями от обучения: «Данные тренинги помогают глубже понимать задачи федерального проекта «Производительность труда», алгоритм его реализации и достижения целевых показателей».

Подать заявку на участие в проекте «Производительность труда» можно на портале производительность.рф. Эксперты Регионального центра компетенций Омской области готовы оказать бесплатные консультации по телефону: 40-80-17.