Компания "Калачинские мясные продукты" вошла в число участников национального проекта "Производительность труда". Помогать заводу в совершенствовании производственных процессов будут эксперты Регионального центра компетенций.
Производственную площадку посетил замминистра экономического развития Омской области Кирилл Самодинский.
"Этот национальный проект существенно отличается от других, его задача – формирование культуры непрерывных улучшений на предприятиях. Помогать в этом вам будет эксперт Регионального центра компетенций. Национальный проект "Производительность труда" показал в Омской области эффективность, его участниками стали 69 компаний региона, в том числе существенная часть из них – это предприятия перерабатывающей и пищевой промышленности, агропромышленного комплекса. И мы уже увидели хорошие результаты по тем показателям, которые ставили компании. Помимо экспертной поддержки, есть и другие инструменты, которыми вы можете воспользоваться в рамках национального проекта, это различные обучающие программы. Уверен, что целевые показатели, которые вы установили, будут достигнуты, но и это, конечно, большой плюс не только в развитии предприятия, но и вклад в благополучие каждого сотрудника, Калачинска и Омской области", – отметил в приветствии Кирилл Самодинский.
Предприятие "Калачинские мясные продукты" создано в 2015 году. Завод выпускает мясо и мясные полуфабрикаты. Продукция компании поставляется в Алтайский край, Новосибирскую и Кемеровскую области, Красноярский край, регионы Дальнего Востока и реализуется в Калачинске и Омске.
Компания планирует расширять производство, для этого запускает новый цех, где сейчас ведутся отделочные работы. Руководство завода и собственники рассчитывают, что новый участок производства, куда уже закуплено отечественное оборудование, эксперты совместно с командой предприятия оборудуют, учитывая все принципы бережливого производства.
Генеральный директор предприятия Николай Келлер поделился, что у компании много планов по развитию, задумываются и про расширение ассортимента выпускаемой продукции, в частности, полуфабрикатов из мяса. "Решили вступить в проект, познать что-то новое, у нас уже был первый тренинг, где мы отметили, чего у нас не хватает", – добавил Николай Келлер.
В ближайшее время рабочая группа, сформированная из сотрудников и экспертов Регионального центра компетенций, проведет диагностику процессов, затем – начнется работа над внедрением инструментов бережливого производства.
Реализация национального проекта на предприятиях рассчитана на 3 года. Через 6 месяцев будет создан поток-образец, обучены внутренние тренеры по внедрению инструментов бережливого производства. В следующие 2,5 года компания самостоятельно продолжит тиражирование бережливых технологий на другие процессы.
Напомним, национальный проект "Производительность труда", инициированный Президентом России Владимиром Путиным, призван создать условия для ежегодного роста производительности труда российских предприятий. Для реализации поставленных задач Правительством разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, экспертную помощь в улучшении производственных процессов и обучение сотрудников компаний.
Омские компании могут подать заявку на участие в национальном проекте на портале производительность.рф. Консультации по участию можно получить в Минэкономики по телефону: 79-09-27.