
Любинский молочноконсервный комбинат совместно с экспертами Регионального центра компетенций Омской области вступил в активную фазу реализации федерального проекта «Производительность труда». На сегодняшний день участники рабочей группы предприятия проходят обучение по модулю «Основы бережливого производства» и изучают базовые инструменты бережливого производства такие, как 5С и картирование.
Напомним, что пилотным потоком проекта на предприятии определен участок «Оптимизация производства кондитерских начинок». Войдя в федпроект предприятие рассчитывает получить экономию «человеческого ресурса» и увеличить объемы производства.
«Главной целью подобных тренингов является успешная реализация проекта по повышению производительности труда, устранение потерь в средних и крупных организациях за счет передачи сотрудникам этих организаций своего опыта, знаний и навыков. Проведённые тренинги позволяют сотрудникам предприятия глубже понять задачи проекта, алгоритм реализации и достижения целевых показателей», - отметил заместитель директора РЦК Омской области Вадим Шульгат.
Так, в рамках обучающих тренингов участники узнали о целях, задачах и правилах картирования, разобрали последовательность этапов его применения; освоили на практике методику сбора информации и составления карт материальных и информационных потоков; научились выявлять проблемы и потери, находить области для улучшения. Помимо этого обучающиеся познакомились с лучшими практиками «5С», способами организации рабочих мест и правилами сортировки предметов.
Подробную информацию об участии в проекте можно получить, обратившись в РЦК Омской области по электронной почте: rck_omsk55@mail.ru.
Другие новости
